Шестой год в Хогвартсе... Для Гарри Поттера все началось с пары неприятных сюрпризов. Профессор Снейп, да-да, тот самый Северус Снейп... стал преподавателем ЗОТИ! А на его место преподавателя учителя зельеваренья пришел Гораций Слизнорт. Все Гриффиндорцы в ужасе, ведь, пожалуй, каждый знает, что Снейп ненавидит их факультет...
Казалось бы, Драко Малфой и другие слизеринцы, чьих родителей рассекретил Гарри должны радоваться даже такой мелкой пакости.. Но нет. Все ходят погруженными в себя, а Нотт вообще кажется подавленным.

"Черт возьми, Гермиона! Ты думаешь у меня проблемы с ушами и с логикой? Я думаю, что Драко Малфой - очередной пожиратель смерти, пришедший на службу вместо своего отца. Впрочем, как и остальные слизеринцы! Ты посмотри на них. Они подавлены. Они в ужасе"..

Да, Темный Лорд решил подготовить замену некоторым из своих неверных подданных. И чтобы сделать больнее тем, кто посмел ослушаться и позабыть о нем на время его исчезновения, Волан-Де-Морт сделал своими последователями их детей.

Хвост, неужели ты думаешь, что кто-то может предположить, что я возьму в свои приспешники детей? Это же просто идеальный план! С ними, мы сможем забраться в министерство и исполнить следующую задачу..